Home Contact Sitemap
Полы в доме, устройство полов
Главное меню
Какой пол выбрать для дома
Полезная информация о полах

Укладка нового пола

Вы хотите приступить к замене пола на кухне? Тогда лучше делать это постепенно. Но даже в таком случае вам, наверняка, понадобится помощь профессионалов. Укладка нового пола - это трудный процесс. Этап подготовки Перед тем, как обратиться к услугам опытного человека по укладке нового пола или приступить к реализации проекта самому, необходимо учесть следующие моменты: если старый пол находится в хорошем состоянии, то вполне возможно уложить новое покрытие поверх него. Таким образом, укладка нового пола на старый - это отличный способ сэкономить время, усилия и деньги.

Подробнее...
 
межкомнатные двери Москва Недорого купить сухие строительные смеси на сайте "МастерОК".

Делаем тёплый пол самостоятельно

Во избежание ненужных вопросов для начала следует разработать проект тёплого пола. Помещение, где будет находиться тёплый пол, следует разделить на участки. Наибольшая площадь участка – 40 м2 при соотношении сторон 1:2. По краям этих участков должны будут проходить температурные компенсационные швы, задача которых возместить тепловое расширение бетона. Отсутствие этих швов приведет к тому, что при увеличении температуры этого пола бетон просто начнет трескаться. Это также относится к Г- и П-образной формы помещения. На следующем этапе необходимо основание пола очистить от мусора и произвести укладку теплоизоляционного слоя. Сверху на теплоизоляционный слой необходимо разложить трубы будущего пола. После соединения между собой труб, их крепят к полу специальными скобами или хомутами. Схема укладки труб бывает разной: змейка, двойная змейка, спираль, спираль со смещенным центром. Каждая из этих систем имеет особое подключение подачи горячей воды.

Если пол укладывается змейкой, то укладка труб предполагает, что горячая вода будет подаваться со стороны наружной стены. Систему отопления пред стяжкой пола, нужно опрессовать под давлением большим в 1,5 раза, чем рабочее давление трубы. Для тёплого пола стяжка делается при комнатной температуре. Рабочее давление система должна быть около 2-2,5 атм. Делается стяжка обычным цементом. Ее высота над трубами – 50 мм.

Только после полного высыхания стяжки можно включать тёплый пол. Если это цементные растворители, то срок составляет 28 дней. После этого тёплый пол включается на небольшую мощность, и затем в течение 3 суток постепенно мощность системы увеличивается.

Преимуществом водяного пола является то, что в отличие от электрического он не нуждается в конкретном расположении мебели. В первую очередь, это связано с тем, что под мебелью кабель часто перегревается и перестает функционировать. Но водяному полу это совершенно не грозит.

 
« Пред.   След. »
Рейтинг SIMPLETOP.NET Каталог популярных сайтов Топ100- Строительство ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Game's TOP-100 Counter